Menyambut Awal Semester Ganjil Tahun 2017/2018

Posted on Thursday January 11, 2018
by Admin Kuliah.

Kepada segenap mahasiswa pengguna kuliah ITB online , kami sampaikan selamat menempuh pendidikan kembali di awal semester ganjil tahun ajaran 2017 / 2018 . Segenap upaya yang para mahasiswa lakukan merupakan proses dari peningkatan pengetahuan serta pemahaman terhadap pelajaran-pelajaran yang diambil pada semester ini . Semmoga upaya tersebut berjalan lancar sehingga pada akhir semester ganjil ini diperoleh hasil belajar maksimal.

Tidak lupa kami sampaikan , bahwa sebagai upaya untuk meningkatkan performa sistem pembelajaran daring yang saat ini para mahasiswa gunakan , kami dari UPT e-learning melakukan proses upgrade LMS yang digunakan . Upgrade tersebut semestinya dilakukan dari beberapa waktu lalu , namun karena ketersediaan sumber daya waktu yang tersedia saat ini , maka proses upgrade tersebut sudah berhasil dilaksanakan. Data-data yang ada dapat diakses tanpa kendala.

Bilamana para mahasiswa nanti menemukan kendala-kendala , mohon untuk segera menginformasikan kepada kami melalui fasilitas kontak yang tersedia baik melalui media chat , message, whatsapp , fb messenger, atau media lain yang kami sediakan untuk membuka akses pelayanan yang lebih baik.

Segeralah update data profil dan foto picture yang ada pada profil Anda , para mahasiswa . Dengan foto yang tampil , Bapak/Ibu dosen kita akan lebih mudah untuk mengenali saat Anda nanti berinteraksi dan berkomunikasi dengannya . Jangan ragu, untuk menggunakkan tool-tool tersedia untuk mengakses pada bapak/ibu dosen pengampu untuk menunjukkan upaya Anda dalam menguasai mata pelajaran yang diikuti . Namun , tetaplah gunakan etika yang baik sehingga Bapak/Ibu dosen pun dengan senang hati membantu pembelajaran Anda.

Akhir kata selamat mengikuti semester ganjil ini, dan selamat menggunakan Kuliah ITB Online.

Upgrade Sistem Kuliah ITB 3.2

Posted on Thursday December 28, 2017

Kepada Yth.
Pengguna Kuliah ITB
di Tempat

Dengan hormat,

Bersama ini kami informasikan bahwa UPT e-Learning akan melaksanakan kembali upgrade sistem Kuliah ITB, dari Moodle versi 3.0 ke versi moodle 3.2 pada:

Hari, Tanggal : Jumat, 29 Desember 2017

Waktu : 08.00 WIB s.d selesai

Proses migrasi data akan mengakibatkan Kuliah ITB tidak dapat diakses untuk sementara waktu. Bagi dosen pengelola mata kuliah yang akan mempersiapkan mata kuliah di semester genap, dimohon dapat menyesuaikan aktifitas sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Upgrade Kuliah ITB

Posted on Thursday December 28, 2017
by Admin User.

Diinformasikan kepada pengguna Kuliah ITB, sesaat lagi akan dilaksanakan proses upgrade sistem Kuliah ITB dari Moodle versi 2.7 ke versi moodle 2.9. Dimana proses migrasi data akan mengakibatkan Kuliah ITB tidak dapat diakses untuk sementara waktu.

Perbaikan Kabel Listrik di Gedung Labtek V

Posted on Wednesday April 12, 2017

Kepada Yth. Pengguna Kuliah ITB

di Tempat

Dengan hormat,

Sehubungan dengan akan dilakukannya perbaikan kabel listrik ke arah NOC Gedung labtek V oleh pihak Direktorat sarana dan Prasarana pada :

Hari                      : Kamis

Tanggal                : 13 April 2017

Pukul                    : 18.00 WIB s.d selesai

Bersama ini kami informasikan bahwa pada waktu tersebut layanan UPT e-Learning ITB, diantaranya Kuliah ITB, Situs Event eLearning, PDITT ITB, Online Assessment Center, dan Situs UPT e-Learning akan mengalami gangguan. Menanggapi hal tersebut, kami menginformasikan kepada dosen pengguna Kuliah ITB agar dapat menyesuaikan kembali jadwal kuis online maupun batas akhir pengumpulan tugas melalui Kuliah ITB. Namun bagi para pengguna LMS arsip Blendedlearning, masih dapat menggunakan layanan eLearning pada waktu tersebut.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat Kami,

Administrator Kuliah ITB

Ketentuan dalam Melalukan Verifikasi Akun Kuliah ITB

Posted on Tuesday January 17, 2017

Dengan hormat,

Bersama ini kami informasikan kepada para mahasiswa pengguna Kuliah ITB, untuk memastikan akun yang digunakan saat verifikasi akun ke situs e-Learning sekolah/fakultas telah menggunakan data email yang valid. Pada setiap minggunya administrator akan melakukan pengecekan sistem, dimana administrator akan menghapus akun-akun yang tidak sesuai dengan ketentuan tersebut.

Bagi pengguna yang menemui kesulitan dalam melakukan verifikasi akun Kuliah ITB, dimohon untuk menghindari duplikasi akun dengan cara mengirimkan pesan ke Tim Helpdesk e-Learning melalui email support[at]elearning.itb.ac.id atau melalui kotak pesan di halaman depan masing-masing situs e-Learning Sekolah/Fakultas.

Demikian informasi ini kami sampaikan, untuk kerjasama yang diberikan kami ucapkan terima kasih.

Hormat Kami,

Administrator Kuliah ITB

KULIAH ONLINE

Kelas Maya
Menyediakan Kelas maya untuk kegiatan pembelajaran, memuat wadah repositori, kuis online, serta interaksi belajar sinkronus dan asinkronus.
Studio E-learning
Sarana pengembangan konten multimedia dari storyboard sampai dengan fasilitas produksi konten,
Videoconference
Media teleconference multi channel untuk kelas paralel, kelas jarak jauh serta Pelayanan membangun cybercampus