Blendedlearning tidak dapat diakses sementara

Posted on Monday November 19, 2018

Yth. Pengguna Situs Blendedlearning

Sehubungan adanya kendala jaringan di ITB Jatinangor. Bersama ini kami informasikan bahwa untuk sementara situs Blendedlearning tidak dapat diakses. Kepada para pengguna situs Blendedlearning yang telah membuat schedule ujian online maupun deadline pengumpulan tugas di hari ini, diharapkan dapat reschedule kembali jadwal aktifitas pembelajaran.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Harap agar menjadi maklum.

Informasi Maintenance Physical Layer of Networking

Posted on Wednesday September 05, 2018

Pengguna Kuliah ITB

di Tempat

Berkenaan dengan infrmasi yang kami dapatkan terkait Maintenance Physical Layer of Networking yang akan dilaksanakan oleh Direktorat Sistem Teknologi dan Informasi pada :

Hari, Tanggal : Rabu, 5 September 2018

Jam                : 15.30 s/d Selesai

Bersama ini kami informasikan bahwa kegiatan tersebut mengakibatkan pemutusan jalur listrik yang terhubung ke  server Kuliah ITB. Sehingga selama proses maintenance dilaksanakan, seluruh layanan Kuliah ITB  tidak dapat diakses untuk sementara.

Dimohon agar seluruh pengguna layanan e-Learning, untuk menyesuaikan kembali jadwal aktifitas pembelajaran jika dinilai bentrok dengan jadwal yang telah ditentukan sebelumnya.

Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Admin Kuliah ITB

Upgrade Sistem Blendedlearning

Posted on Thursday August 09, 2018

Pengguna Blendedlearning
di Tempat

Dengan hormat,

Bersama ini kami informasikan bahwa UPT e-Learning akan melaksanakan upgrade sistem Blendedlearning ke versi moodle 3.2 pada tanggal 10-12 Desember 2018

Proses migrasi data akan mengakibatkan Blendedlearning tidak dapat diakses selama proses migrasi berlangsung.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Informasi Maintenance Border Router Upgrade

Posted on Wednesday March 21, 2018
by Admin User.

Berdasarkan informasi yang kami dapatkan terkait perawatan jaringan internet ITB oleh Direktorat Sistem dan Teknologi Informasi pada hari Rabu, 28 Maret 2018 jam 21.00 - 23.00 WIB.

Bersama ini kami informasikan bahwa selama proses upgrade dilaksanakan, seluruh layanan e-Learning tidak dapat diakses untuk sementara.

Dimohon agar seluruh pengguna layanan e-Learning, untuk menyesuaikan kembali jadwal aktifitas pembelajaran apabila dinilai bentrok dengan jadwal yang telah ditentukan sebelumnya.

Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Pelaksanaan Training E-learning ITB tahun 2018

Posted on Tuesday February 20, 2018
by Admin User.

Pengenalan model pembelajaran dengan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) menjadi bagian penting dalam tumbuh berkembangnya pemanfaatan e-learning di kampus dan di perguruan tinggi. Model ini mencakup bentuk penyampaian, bentuk interaksi, bentuk evaluasi yang difasilitasi teknologi untuk bisa membawa siswa mencapai tujuan belajarnya.

Seperti mengutip paparan pada laman event.elearning.itb.ac.id diperlukan peningkatan kompetensi bagi para pengampu pembelajaran online. Salah satu materi yang diperlukan itu adalah Pengembangan Mata Kuliah Daring.

Pelatihan Pengembangan Mata kuliah Daring merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh UPT e-Learning dalam meningkatkan awareness dan kompetensi dosen dalam mengembangkan kualitas pembelajaran di lingkungan Institut Teknologi Bandung melalui e-Learning. Rangkaian kegiatan pelatihan ini memperkenalkan berbagai aspek penting dalam mengembangkan mata kuliah berbasis e-learning, demi terciptanya kegiatan pembelajaran yang lebih efektif. Pelatihan ini mencakup berbagai materi mengenai Pengenalan e-Learning, Perancangan Instruksional Design, Produksi konten pembelajaran dan Pengembangan kelas virtual melalui aplikasi e-Learning.

Paparan materi yang disampaikan pada pelatihan ini antara lain: Tinjauan e-learning, Perancangan Instruksional, Perancangan Asesmen dan Evaluasi, Story telling, Narasi, scriptwriting, storyboarding, pembuatan video untuk pembelajaran, penyuntingan video dengan camtasia, pembuatan animasi, serta pembuatan dan pengelolaan virtual kelas (LMS).

Dari paparan tersebut, peserta secara konseputal dan praktikal diberikan wawasan tentang e-learning hingga mampu untuk bisa mengelola penyelenggaraan virtual kelas pada LMS kuliah ITB. Dari kegiatan tersebut diharapkan diperoleh sumber daya manusia (SDM) yang memiliki kemampuan untuk dapat mengembangkan mata pelajaran / mata kuliah yang diampu dalam format blended learning dan/atau online.

Informasi mengenai ini lebih lanjut dapat mengakses ke laman training e-learning sebagai berikut : http://event.elearning.itb.ac.id

KULIAH ONLINE

Kelas Maya
Menyediakan Kelas maya untuk kegiatan pembelajaran, memuat wadah repositori, kuis online, serta interaksi belajar sinkronus dan asinkronus.
Studio E-learning
Sarana pengembangan konten multimedia dari storyboard sampai dengan fasilitas produksi konten,
Videoconference
Media teleconference multi channel untuk kelas paralel, kelas jarak jauh serta Pelayanan membangun cybercampus